Зависимость колорита архитектурного ансамбля от строительного материала

Зависимость колорита архитектурного ансамбля от строительного материала

История архитектуры имеет много примеров, когда колорит архитектурного ансамбля зависел от местных Строительных Материалов. Белый с нежным желтоватым оттенком пентеликонский мрамор, белоснежный мрамор с о. Родос, мраморы и мраморизованные известняки из других месторождений, имевшихся на территории Греции и островов Эгейского моря, определили колористику городов древней Эллады. «Ослепительно белые мраморные города возникали на гористых берегах; дома спускались мраморными ступенями к морю, отражая закат золотым сиянием». Городам Московской Руси присуще было сочетание серовато-белого известняка, из которого строили церкви, монастыри и дерева — основного материала жилой застройки. В современной застройке Еревана преобладает серовато-розовый цвет туфа. Породы, применяющиеся для изготовления стенового Камня, достаточно разнообразны.

Стеновой Камень получают из известняков-ракушечников, пористых известняков, доломитов, туфов, песчаников и др. Для производства стеновых материалов пригодны породы камня с прочностью от 0,4 до 40 МПа; с водопоглощением не более 30 % (по массе), а для вулканических туфов до 50 %, с морозостойкостью не менее 15 циклов для мелких блоков и не менее 25 циклов для крупных блоков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Зависимость колорита архитектурного ансамбля от строительного материала

  1. Эльдар Лобанов:

    Удалено (перепутал топик)

  2. Алихан Кошелев:

    Поздравляю, какие нужные слова…, блестящая мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: