Дальнейшее возрастание отрицательных моментов

Дальнейшее возрастание отрицательных моментов

Тогда дальнейшее возрастание отрицательных моментов и напряжений становится невозможным, и при дальнейшем возрастании нагрузок и положительных моментов отрицательные моменты станут уменьшаться, эпюра моментов начнет вращаться вокруг опорного шарнира и предыдущий шарнир в ослабленном сечении закроется. Аналогичный случай возможен для ослабления сечения около положительного максимума, если первыми образуются шарниры в положительной части балки Сначала может образоваться шарнир в ослабленном сечении, затем в точке положительного максимума, после чего шарнир в ослабленном сечении должен будет закрыться. Большое разнообразие возможных мест расположения шарниров пластичности приводит при этом и к большому разнообразию положения последних систем. Рассматриваемую методику можно распространить и на сжато-изогнутые элементы, рамы и своды. Рассматриваемую методику можно распространить и на сжато-изогнутые элементы, рамы и своды.

И в этих конструкциях разрушение получается после появления трех последовательных шарниров пластичности, имеющих чередующиеся знаки. При этом, однако, значение момента, при котором получается шарнир пластичности, меньше предельного и равно для прямоугольного сечения Вследствие указанного появление шарнира пластичности не ограничивает значения моментов, которые при возрастании нагрузки могут возрастать и далее, но при этом должна уменьшаться продольная сила как связанная с моментом уравнением. Уменьшение продольной силы N при возрастании деформаций есть признак потери устойчивости. Таким образом, появление шарнира пластичности в сжато-изогнутом элементе определяет потерю устойчивости этого стержня.

Отсюда следует, что сжато-изогнутые элементы должны выходить из работы от потери устойчивости раньше, чем от потери прочности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: