Давление льда на сооружения большой протяженности

Давление льда на сооружения большой протяженности

Давление льда на сооружения большой протяженности и другие случаи статическое давление льда на сооружения. Особенности явления Статическое давление льда на сооружения возникает преимущественно при повышении температуры ледяного покрова, когда свободным его деформациям препятствует реакция берегов и сооружений. Наибольшее значение этот вид воздействия приобретает для сооружений большой протяженности (плотины, причальные сооружения, перемычки и т. п) в климатических условиях, характеризуемых резким колебанием температур воздуха, а следовательно, и ледяного покрова. Анализ упругопластических свойств ледяного покрова, приведенный в главе, позволяет отметить, что теоретические разработки вопроса при современном уровне знаний крайне затруднены. Анализ упругопластических свойств ледяного покрова, приведенный в главе, позволяет отметить, что теоретические разработки вопроса при современном уровне знаний крайне затруднены. Пластические деформации льда находятся в сложной зависимости от ряда факторов, в том числе от температуры и строения льда, продолжительности действия и характера нагрузок и вида напряженного состояния. Кроме того, громадное и весьма трудно учитываемое влияние оказывают местные условия и, в частности, очертание и характер береговой линии. Поэтому в настоящее время еще нет установившихся методов оценки величины статического давления ледяного покрова и все еще имеют особое значение наблюдения в натуре и тщательно поставленные эксперименты. Температурный режим ледяного покрова Температурный режим ледяного покрова в обычных условиях весьма сложен.

Если нижняя поверхность льда имеет температуру 0°С, то температура верхней поверхности в той или иной степени зависит от изменения температур воздуха, толщины и плотности имеющихся снеговых отложений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: