Деформация железнодорожного тоннеля

Деформация железнодорожного тоннеля

Землетрясение в северной части полуострова Идзу (Япония). Землетрясение с магнитудой 7,1 и интенсивностью 8 баллов в эпицентре было причиной больших разрушений. Во время землетрясения вдоль тектонической линии с севера на юг возник и быстро распространился по всей средней части полуострова Идзу огромный сброс протяженностью 30 км. Поверхность, расположенная к востоку от линии сброса, сместилась к северу по отношению к поверхности, расположенной на западе от линии сброса. Горизонтальное смешение по измерениям в районе Танна, где сброс отчетливо выявился, составляло около 100 см, при этом смешение распространилось в глубь горного массива и вызвало деформацию строящегося в этом районе железнодорожного тоннеля длиной 7,8 км, пересекающего почти под углом 90° в плане линию сброса.

Горизонтальное смешение по измерениям в районе Танна, где сброс отчетливо выявился, составляло около 100 см, при этом смешение распространилось в глубь горного массива и вызвало деформацию строящегося в этом районе железнодорожного тоннеля длиной 7,8 км, пересекающего почти под углом 90° в плане линию сброса. Первое землетрясение с магнитудой 7,7 было связано со скольжением массива по разлому Уайт-Уолф, проходящему перпендикулярно разлому Сан- Андреас. Повторное землетрясение имело магнитуду 5,8. По макросейсмическим данным оба эти землетрясения были слабее, чем ранее землетрясение 1906 г. Но очаг землетрясения 1952 г находился в пределах населенной территории на глубине всего 16 км, поэтому последствия землетрясения были весьма значительными: в частности, были разрушены практически полностью четыре из пятнадцати железнодорожных тоннелей в округе Керн, где трасса дороги пересекала линии сброса. Землетрясение 1943 г в Андах (Центральный район Чили).

Обращайтесь на сайт dom.tula-remont.ru, если нужно заказать качественный и недорого ремонт квартир тула сегодня имеет развитиый строительный рынок, на котором работают опытные профессионалы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: