Добавление глины в сырую смесь

Добавление глины в сырую смесь

Сырца, которые вместе с двумя вагонетками сырца из обыкновенной смеси были помещены в автоклав. Сырец запаривался в течение 4,5 часов под давлением 10 атм. , вместо обычных 9—10 часов Кирпич, изготовленный из смеси, содержащей Na2C03, показал сопротивление сжатию в среднем 104 кг/см2 (марка 100), тогда как кирпич из обыкновенной смеси дал только 56 кг/смг, вместо 120 кг/см, получаемых при десятичасовой запарке. тяк как на заводе «Кварц» после установки второго пресса (СП-2) в 1949 г. узким местом являлись автоклавы, то поэтому для увеличения выхода продукции намеревались использовать щелочные катализаторы. узким местом являлись автоклавы, то поэтому для увеличения выхода продукции намеревались использовать щелочные катализаторы. После установки нового автоклава узкое место было ликвидировано и от более широкого промышленного применения щелочей отказались, так как имелись затруднения в их получении, а экономия пара не покрывала стоимости добавок.

При ппоцессе запаривания силикатного кирпича в автоклавах 17,2% тепла теряется в трубах и через стенки автоклавов. М И Лаповок указывает, что на наших силикатных заводах стоимость эксплоатацни парового хозяйства составляет 15,7% от стоимости кирпича. Если применением катализаторов уменьшить продолжительность запаривания даже на пиловину, то это означало бы снижение себестоимости только на 1,35%. При этом считается, что расход тепла на подогрев сырца в обоих случаях одинаков.

Если завод «Кварц» на производство 1000 шт. кирпича расходует 350 кг СаО, то потребуется 17,5 кг (5%) катализатора. Расчеты показывают, что снижение стоимости от экономии пара в три раза меньше, чем расходуется на катализатор. С М Розенблит (5) обращает внимание на то, что недостатки качества песка, тонкости помола извести, при смешивании смеси извести и песка и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: