Дворец спорта многоцелевого назначения

Дворец спорта многоцелевого назначения

Первый в нашей практике Дворец спорта многоцелевого назначения был сооружен в Лужниках в Москве в 1957 г. Он вмещает до 17 тыс зрителей Несущие конструкции трибун — стальной каркас, на который опираются стальные арки покрытия пролетом 78 м. Арена Дворца спорта, рассчитанная на хоккейные состязания (31 х 60 м), и места для зрителей могут трансформироваться для эстрадных представлений, концертов, киносеансов и т. п К сожалению, процесс трансформации не был механизирован и отнимает много времени и труда. В этом отношении Киевский Дворец спорта (М. В этом отношении Киевский Дворец спорта (М. Гречина, А Заваров, Б Рейях, 1960 г) имеет явные преимущества — в нем процессы трансформации механизированы. В 60-е годы на основе использования новых конструктивных систем создаются интересные в пространственном отношении и выразительные спортивные сооружения. Распространение получили стержневые структуры, складчатые покрытия разнообразных форм, пространственные железобетонные оболочковые и металлические покрытия, подвесные системы.

Дворец спорта в Минске, расположенный на проспекте им. Машерова (С Филимонов, В Малышев, В Кор- жевский, 1966 г. ), рассчитан на 4000-6000 зрителей Функциональная схема здания четка и логична. Помещения, расположенные вокруг центрального зрительного зала, удобно связаны с ним и между собой. Пространственная система металлических ферм покрытия образует энергичный вынос козырька, который поддерживается наклонными железобетонными пилонами трибун, составляющими вместе с козырьком главную композиционную тему фасада.

Сплошное остекление наружных стен широко раскрывает интерьеры Дворца в окружающую здание парковую зону. В стране создано много разнообразных крытых спортивных сооружений, в которых можно круглогодично проводить спортивно-тренировочную работу — легкоатлетические манежи, теннисные корты, искусственные катки, плавательные бассейны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: