Элементы формирования центра города

Элементы формирования центра города

Здание расположено на развилке улиц Ленина и Меликишвили, у начала падения рельефа. Желание закрепить именно это место было определено общей объемно-пространственной компо- зициеи данного фрагмента города. Объем здания цилиндрический Основной зал вместимостью 2500 чел. решен с соблюдением всех требований видимости и акустики. Фойе зала удобно связано с открытым балконом, на который зрители имеют свободный выход.

Фойе зала удобно связано с открытым балконом, на который зрители имеют свободный выход. Однако сплошное остекление, эффектно вводящее городской ландшафт внутрь пространства фойе, в дневное время создает дискомфортный перегрев помещений. Используя спад рельефа, автор ввел в структуру здания малый зал на 750 чел. , но органического выражения в общей композиции это не получило. Поиски новых композиционных приемов, своеобразного и содержательного архитектурно-художественного образа характерны и для такого традиционного типа зданий, как театры, строительство которых весьма интенсивно проводилось в 60-70-е годы.

Драматический театр им Г Сундукяна в Ереване (Р. Алавердян, Р Бадалян), драматический театр в Махачкале (Г. Мовчан, В Красильников, С Галаджева), Драматический театр им. А В Луначарского во Владимире (Г Горлышков, В. Да- виденко, Н Шаболина, И Былинкин), Драматический театр им. И С Тургенева в Орле (Е Розанов, В Шестопалов и др.), театр в Липецке (М. Бубнов, В Лазарев и др.), театр оперы и балета в Красноярске (И. Михалев, Т Миле- шина, Ю Федотов), Театр юного зрителя в Горьком (И. Заславская, Ю Шварцбрейм)-вот далеко не полный перечень созданного в эти годы. В большинстве случаев театральные здания становятся важным элементом формирования центра города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: