Фактические потери на уровне верхней арматуры

Фактические потери на уровне верхней арматуры

В то же время фактические потери на уровне верхней арматуры значительно больше, чем расчетные, и составляют от последних 200% и более. При этом для верхней арматуры не наблюдается четкой зависимости фактических потерь от начального обжатия бетона. В отличие от внецентренно обжатых образцов в центрально обжатых образцах серии НЦ-2-1 фактические потери напряжения близки к расчетным, несмотря на достаточно высокое обжатме. Как уже отмечалось ранее, можно отметить, что по сравнению с центрально обжатыми образцами внецентренно обжатые имеют ту особенность, что равнодействующая сил обжатия не только уменьшается с течением времени, но и перемещается в сторону центра тяжести сечения. Как уже отмечалось ранее, можно отметить, что по сравнению с центрально обжатыми образцами внецентренно обжатые имеют ту особенность, что равнодействующая сил обжатия не только уменьшается с течением времени, но и перемещается в сторону центра тяжести сечения.

В то же время эмпирическая формула СНиП для подсчета потерь от ползучести построена таким образом, что она учитывает только падение напряжений во времени под влиянием проявления потерь. Таким образом, согласно СНиП, расчетные потери для центрально и внецентренно сжатых образцов должны быть одинаковыми. Однако перемещение равнодействующей во внецентренно обжатых образцах с двойной арматурой приводит к существенному расхождению опытных и расчетных потерь и различию конечной величины потерь напряжения во внецентренно и центрально обжатых образцах при одинаковом начальном обжатии. В опытах С А Дмитриева и Р Махто с внецентренно обжатыми образцами, армированными горячекатаной арматурой, фактические потери были близки к расчетным.

Нами были вычислены по СНиП расчетные значения потерь также в экспериментальных образцах С.

Загляните в каталог санитарных принадлежностей и оборудования. Новые унитазы в алматы , уникальные модели, разнообразные расцветки и оригинальные решения!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: