Испытания дорожных и аэродромных покрытий

Испытания дорожных и аэродромных покрытий

Более совершенные приемы при испытании дорожных и аэродромных покрытий описаны нами ниже при изложении итогов применения ударного метода как способа контроля качества таких конструкций. Контроль качества бетона искусственных сооружений ультразвуковым импульсным способом После разработки и усовершенствования электронных приборов для контроля качества бетона импульсным ультразвуковым способом, выработки основных методических правил испытания и накопления экспериментальных данных этот способ начал широко применяться для испытания различных материалов и конструкций. Для общей характеристики этой области применения способа испытаний следует привести несколько примеров таких испытаний Во время строительства Московской кольцевой дороги был испытан бетон в конструкциях двух больших мостов и в пяти путепроводах, в некоторых из них — дважды. Кроме того, проконтролированы все основные элементы сборных сооружений, выпускаемые заводами железобетонных конструкций. Следует остановиться на наиболее интересных моментах проведенных исследований, С помощью импульсного метода был испытан бетон вконструкциях двух упомянутых мостов, а некоторые части этих сооружений проверены особо тщательно, так как потребовался повторный контроль качества.

Следует остановиться на наиболее интересных моментах проведенных исследований, С помощью импульсного метода был испытан бетон в конструкциях двух упомянутых мостов, а некоторые части этих сооружений проверены особо тщательно, так как потребовался повторный контроль качества. Как известно, повторный контроль готовой продукции методом вырезания кернов или испытанием кубиков невозможен. Интересно также указать, что один из крупнейших элементов конструкций одного моста, подготовленный для монтажа в соответствии с показаниями прочности бетона по кубикам (526 кГ/сл2), при акустическом методе испытаний показал прочность бетона не выше 380 кГ/см.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: