Исследование перемятых образцов

Исследование перемятых образцов

Первый класс возникает из практических условий разрушения, которые представляют собой соотношения между прочностью, нормальным напряжением и т. д, наиболее уместные при решении практических инженерных задач. В настоящее время в механике грунтов наиболее широко используется условие разрушения Мора — Кулона. Второй класс образуется при изучении основных свойств прочности при сдвиге грунтов и устанавливает связь с компонентами касательных напряжений. Некоторые из этих свойств не могут прямо наблюдаться в лабораторных испытаниях или непосредственно применяться при анализе, но помогают создать физическую основу наблюдаемого поведения грунтов. Некоторые из этих свойств не могут прямо наблюдаться в лабораторных испытаниях или непосредственно применяться при анализе, но помогают создать физическую основу наблюдаемого поведения грунтов.

Наиболее известный параметр этого класса введен в работе Хворслевао перемятых связных грунтах. Следовательно, можно определить два назначения прочностных параметров: унификация экспериментальных прочностных данных для решения инженерных проблем и представление физических составляющих прочности при сдвиге. Однако, поскольку инженер, а в конце концов и ученый, должен изучать поведение естественных грунтов под нагрузкой, 1) Можно утверждать, что использование диаграммы Мора для представления результатов частных типов трехосных испытаний просто дает эмпирическую связь между прочностью и нормальным напряжением. Ищется ли физическое объяснение (например, для сильно переуплотненных глин ) в гипотезе разрушения Мора или в модифицированном условии разрушения Гриффитса, это является второстепенным по отношению к правильному представлению экспериментальных результатов.

приложенной к грунту в естественных условиях без перенесения его в лабораторию, остается только сожалеть о том, что большинство работ, посвященных физическим составляющим прочности при сдвиге, было ограничено исследованием перемятых образцов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: