Изготовление сборных железобетонных конструкций

Изготовление сборных железобетонных конструкций

Здесь создана хорошая производственная основа для изготовления сборных железобетонных конструкций, столярных изделий, проведена специализация работ. Опыт работ треста № 25 свидетельствует о творческом использовании местных возможностей и достижений техники для снижения стоимости строительства и сокращения сроков возведения зданий. Ввод в эксплуатацию завода железобетонных изделий позволил уже в 1952 г. иерейти к строительству четырехзтажпых домов в кварталах № 1 и 2 с применением каркаса из сборных элементов, железобетонных плит в перекрытиях над жилыми этажами и над подвалами и целых лестничных маршей. В наружной отделке домов стали применяться закладпые железобетонные детали.

<--more--> В наружной отделке домов стали применяться закладные железобетонные детали. В этом же году с широким использованием железобетонных элементов были построены 10 четырехэтажных домов общей жилой площадью 12 610 м2. В следующем году, благодаря успешному применению индустриальных методов строительства, горожане Новокун бьтшевска получили в 21 доме 18 861 м2 жилой площади. Такое же количество домов было построено в 1951 г. , но их жилая площадь составила ужо 25 963 м2. В том же году стали внедрять в жилищное строительство сборные железобетонные фундаменты и бетонные блоки для стен подвалов.

Непрерывно улучшались приемы работ, росла производительность труда. В 1955 г в Нонокуйбышепскс производилось онытно-показательное строительство жилого дома из крупных кирпичных блоков в квартале №41. Этот первый крупноблочный дом был построен (не считая нулевого цикла) за 52 дня. Наружные и внутренние стены выкладывались из крупных кирпичных блоков. Для того времени номенклатура блоков была достаточно сжатой (наружных блоков было 34 типоразмера, внутренних 43).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: