Изменение схемы сооружения

Изменение схемы сооружения

Без этого изменения такие системы, обладающие малым строительным коэффициентом, не являются особенно рентабельными для сварки с точки зрения экономии металла. Конечно, изменение схемы для этих систем рационально и без сварки, так как они неоптимальны и по существу. Существенное значение имеет также изменение методов изготовления. Достаточно только обратить внимание, что улучшенные методы изготовления и новый сортамент существенно увеличивают производительность клепаных конструкций, и потому может резко измениться соотношение между клепкой и сваркой.

Достаточно только обратить внимание, что улучшенные методы изготовления и новый сортамент существенно увеличивают производительность клепаных конструкций, и потому может резко измениться соотношение между клепкой и сваркой. Не нужно забывать, что современная сварка еще не представляет собой законченного процесса, уже переведшего конструкции на более высокую ступень развития. С точки зрения проектировочной, конструктивной, все предпосылки уже готовы, сварные конструкции уже являются более совершенными, более легкими, более приспособляющимися к разнообразию силовых воздействий, более очищенными от всяких дополнительных элементов.

Строительный коэффициент сварных конструкций меньше, чем клепаных; конструктивный также может быть уменьшен — сварная форма более совершенна, чем клепаная. Но с производственной точки зрения это не так. Ручная сварка есть форма значительно менее совершенная, чем клепка при спейсерах и скобах. В этом коренное противоречие современной сварки, которое в первую очередь должно быть изжито усовершенствованием сварного оборудования.

Металл Столь же широкие перспективы дает внедрение в металлические конструкции новых материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: