Известково-песчаный кирпич

Известково-песчаный кирпич

В середине прошлого столетия известково-песчаный кирпич стали изготовлять ручным прессом из смеси одной части гашеной извести и четырех частей песка. Смесь тщательно перемешивалась и увлажнялась небольшим количеством воды. До формовки- прессования смесь некоторое время выдерживалась. Сырец после двухнедельного пребывания на воздухе укладывался в штабели, где он до употребления должен был вылеживаться еще несколько месяцев. Около того же времени известково-песчаные изделия стали изготовлять способом, при котором формованный сырец после двухдневной сушки на воздухе варился в известковой воде в продолжение 2—6 дней при температуре 95°Ц. Около того же времени известково-песчаные изделия стали изготовлять способом, при котором формованный сырец после двухдневной сушки на воздухе варился в известковой воде в продолжение 2—6 дней при температуре 95°Ц. Около 1880 года было найдено, что прочность известково-песчаного кирпича значительно повышается, если его выдерживать в течение нескольких часов под давлением в горячих водяных парах.

С тех пор применение этого способа продолжается без существенных изменений до настоящего времени. Этот способ 6 вызвал ряд подражаний, из которых наиболее интересными являются следующие: Для получения дополнительной прочности изделий было предложено выдерживать готовые изделия в течение некоторого времени в среде углекислого газа. Также советовалось пропаривать сырец в паровых камерах в течение 2—5 дней при обычном давлении.

Оба эти предложения в то время оказались неэкономичными. Для экономного использования выделяемого при гашении извести тепла было предложено производить гидратацию извести в автоклавах вместе с запариваемым сырцом. Позднее все опыты подтвердили мнение, что спрессованная известково-песчаная масса дает достаточную прочность при обработке паром под давлением 8—10 кг/см2 в продолжение 8—12 часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: