Капитальность строительства и оборудования

Капитальность строительства и оборудования

Отсюда капитальность строительства и оборудования, повышенное внимание к градостроительной роли новых сооружений. В Москве размещение основных олимпийских сооружений и комплексов в плане города было проведено с учетом возможностей и особенностей их эксплуатации в по- слеолимпийский период. Этот принцип целиком себя оправдал На территории Центрального стадиона имени В. И Ленина, где были реконструированы, обновлены и модернизированы все существовавшие спортивные сооружения-большая спортивная арена, бассейн для плавания, Дворец спорта, малая спортивная арена и др.,-был создан новый универсальный спортивный зал «Дружба», который дополнил и как бы завершил пространственную композицию главного спортивного комплекса столицы (Ю. Большаков, И Рожин, В Тарасевич, Д Солопов, Ю. Большаков, И Рожин, В Тарасевич, Д Солопов, Ю. Розовский, Л Харитонов, Г Львов и др.) Его архитектурная форма образована системой наклонных складчатых элементов-основных несущих конструкций и стрельчатыми витражами между ними. Необычная форма плана-квадрат (88 х 88 м) со скругленными углами-позволила создать симметричную композицию из четырех тренировочных залов (36 х 18 м) вокруг основного ядра-центрального демонстрационного зала с ареной 42 х 42 м. Арена окружена стационарными трибунами на 1700 зрителей.

Кроме того, предусмотрены выдвижные трибуны, которые позволяют увеличить вместимость зала при соревнованиях по волейболу до 3000 мест, а по боксу и борьбе до 4000 мест. Благодаря трансформациям в зале возможно проведение соревнований по 12 видам спорта, но в основном он предназначен для тенниса. Стадион вмещает арену 120 х 80 м, где кроме соревнований по легкой атлетике, матчей по футболу, хоккею на траве, регби, хоккею с мячом, скоростному бегу на коньках (ледяное поле-112 х х 72 м) и другим видам спорта, могут проводиться собрания и митинги, фестивали и концерты, молодежные балы, театрализованные представления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: