Кинематические схемы привода планетарных мельниц

Кинематические схемы привода планетарных мельниц

Первые кинематические схемы, которые следует рассмотреть, заимствованы у схем планетарных редукторов. В мельнице ЭИ2×150 использована схема планетарного механизма с неподвижной солнечной шестерней, которую обегают при вращении водила промежуточные шестерни, передающие встречное вращение шестерням, установленным на валах рабочих барабанов. Привод этого типа хорошо зарекомендовал сеоя и оез изменении использован в мельнице АИ-2Х150. Многолетняя эксплуатация этих аппаратов показала исключительную надежность привода.

Точно так же по схеме планетарного редуктора устроен привод рабочих барабанов с применением венечной шестерни внутреннего зацепления. Точно так же по схеме планетарного редуктора устроен привод рабочих барабанов с применением венечной шестерни внутреннего зацепления. Шестерни, установленные на валах рабочих барабанов и находящиеся в зацеплении с венечной шестерней, передают вращение рабочим барабанам при вращении ротора. Данная кинематическая схема может быть выполнена без шестерен: рабочие барабаны, вложенные в соответствующие гнезда водила, при его вращении входят во фрикционное зацепление с опорным венцом, установленным неподвижно в корпусе мельницы, и получают встречное вращение.

Преимущества данной схемы перед вышерассмотренными состоят в том, что подшипники, несущие рабочий барабан, разгружены от действия центробежных сил: их можно вообще исключить из конструкции. По этой схеме устроена роликовая трехбарабанная мельница РПМ-3, сконструированная и изготовленная в Институте химии твердого тела и минерального сырья СО АН СССР. По этой же схеме конструируется в Гидроцветмете опытный образец промышленного механоактиватора производительностью до 5 т/ч.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: