Кинетическая энергия струи

Кинетическая энергия струи

Полную энергию, или полное давление, будем обозначать буквой Н, присваивая ей индекс, обозначающий соответствующие сечения; так предыдущее уравнение можно переписать: Воспользуемся теперь основными уравнениями для рассмотрения ряда важных явлений. Если струя распространяется в пространстве с атмосферным давлением, то статическое давление вдоль струи равно нулю; следовательно, потери в струе покрываются за счет кинетической энергии — скоростного давления. Вследствие этого скорости по мере распространения струи непрерывно уменьшаются и затухают. Наряду с термином давление применяется также термин напор, как укоренившийся в практике.

Воздух, вышедший из трубы, перемешивается с окружающим воздухом; иа это затрачивается кинетическая энергия струи; эта энергия преобразуется в конце концов в тепло, рассеивающееся в окружающем пространстве. л Воздух, вышедший из трубы, перемешивается с окружающим воздухом; на это затрачивается кинетическая энергия струи; эта энергия преобразуется в конце концов в тепло, рассеивающееся в окружающем пространстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

0 Responses to Кинетическая энергия струи

  1. Харвей Калинин:

    Забавный топик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: