Клееный брус: о достоинствах

Клееный брус: о достоинствах

Сегодня клееный брус активно используется при возведении самых разных деревянных конструкций, включая и готовые коттеджи. Столь обширную сферу применения обуславливает обширный перечень отличительных преимуществ, о которых и пойдет речь далее. Итак, рассмотрим основные. преимущества клееного бруса.

Во-первых, какое бы изделие из клееного бруса мы не рассматривали, будь то дом или только лестница, каждое из них может похвастаться минимальным риском последующей деформации при дальнейшей эксплуатации. Во-вторых, важным является то, что и двухэтажные, и одноэтажные дома из клееного бруса будут характеризоваться усадкой, не превышающей всего 2 процента. В-третьих, огромным достоинством подобного материала выступает возможность его использования для производства конструкций достаточно крупных размеров. Допустимый максимум в отношении длины составляет около 60 метров.

Нельзя не отметить, что сравнение клееного бруса с тем же ДСП или ОСБ, а также многими подобными стройматериалами, не в пользу последних. Здесь все просто, в рассматриваемом нами материале содержание клея, что называется ничтожно. Безусловно, в плане экологичности – это огромный плюс.

Достоинством клееного бруса, как строительного материала, выступают и превосходные показатели теплоизоляции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Клееный брус: о достоинствах

  1. Гафур Кудрявцев:

    Хм… Мне пригодится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: