Комплекс равномерно напряженных фибр

Комплекс равномерно напряженных фибр

В качестве связи в этом исследовании рассматривается фибра, связывающая две точки системы; если в комплексе фибр имеет место равномерное распределение напряжений в предельном состоянии, этот комплекс принимается за одну связь, поскольку он разрушается одновременно. Так, в ферме за одну связь принимается стержень, представляющий комплекс равномерно напряженных фибр; в балке как в цельной конструкции за одну связь принимаются фибры сечения, в котором имеет место равномерное распределение напряжений в предельном состоянии (шарнир пластичности). Число связей, которые должны выбыть из работы для потери несущей способности (наступления состояния разрушения) системы, называется числом статической связности; оно зависит от положения пропорциональным изменению коэффициента k. В зависимости от коэффициента а коэффициент запаса k представляет собой обычно убывающую функцию. Все рассмотренные коэффициенты запаса отвечают одинаковой величине гарантии неразрушимости и, следовательно, принципу равнопрочности. Все рассмотренные коэффициенты запаса отвечают одинаковой величине гарантии неразрушимости и, следовательно, принципу равнопрочности.

При коэффициенте к= 1 При снеговых нормах по ОСТ 4535 коэффициенту отвечает коэффициент а =1,6 и коэффициент шах ц = 2,20 следовательно, и одинаковую кривую у (и). Следовательно, при изменении коэффициента k кривая будет перемещаться по оси абсцисс без изменения своего очертания, сохраняя для коэффициента k его постоянную ординату. А этого достаточно для сохранения постоянства величины гарантии неразрушимости. В соответствии с возможным понижением коэффициента запаса для более тяжелых конструкций могут быть повышены напряжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: