Комплексы общественных зданий

Комплексы общественных зданий

По типовым и индивидуальным проектам Каунасского филиала Института городского строительства возведены комплексы общественных зданий. На Ленинском проспекте выстроено десятиэтажное здание гостиницы «Балтия» на 330 мест (архитекторы Я. Баркаускене, И Навакас и Б Забуленис) Это здание отличается скромным, но выразительным объемно-пространственным решением, хорошей планировкой, уютными номерами. Научно-исследовательский институт текстильной промышленности Литовской ССР сравнительно недавно переехал в новое просторное здание (рис. Научно-исследовательский институт текстильной промышленности Литовской ССР сравнительно недавно переехал в новое просторное здание, своеобразное по архитектурно-пространственному решению, отличающееся лаконичностью форм. Несколько лет тому назад был выстроен Дворец спорта общества «Жальгирис». В нем имеется несколько спортивных залов, помещения для настольного тенниса, тяжелой атлетики и др. Таких и еще более выразительных сооружений каунасские архитекторы создали десятки.

Из них особенно выделяются здания проектных институтов «Промпроектас» (архитектор А. Сприндис), «Жемпроектас» (архитектор И Обеление) и др. Все эти здания, как и новые жилые дома, имеют хороший облик, чему способствует высокое качество отделочных работ. Близ Каунаса в Норейкишкесе расположен лечебный городок Сельскохозяйственной академии Литовской ССР Этот комплекс создан по проекту авторского коллектива под руководством архитекторов К. Зикуса и И Навакаса Светлые учебные корпуса создают архитектурный ансамбль. Просторные и хорошо освещенные аудитории, учебные кабинеты и лаборатории оснащены самым новейшим оборудованием, благодаря чему студентам созданы прекрасные условия для занятий и научных исследований.

У нас дома есть не только переносная мобильная техника но и стационарные компьютеры. Компьютерные столы станут для них отличной базой — к тому же они очень удобны для работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: