Конструкции перекрытия из предварительно напряженного железобетона

Конструкции перекрытия из предварительно напряженного железобетона

Легкие по весу (1 м2 весит около 20 кг), эти плиты мало влияют на стандартные размеры элементов несущих конструкций. Крытый рынок в форме зонта Рынок выстроен в Вергато (Италия). Круглая крыша имеет диаметр 24,8 м Она лежит на 8 балкахконсолях, закрепленных в куполе диаметром 3 м, который 16 опирается на 8 наклонных столбов. Столбы лежат на кольцеобразном фундаменте.

Высога до балокконсолей от пола составляет от 3,8 до 4,9 м. Высога до балокконсолей от пола составляет от 3,8 до 4,9 м. Толщина плиты между консолями—от 12 до 25 см. Собственная высота консолей—от 90 до 50 см. Каждая из консолей армирована 12 стержнями 7мм предварительно напряженной арматуры. Здание было рассчитано на равномерно распределенную нагрузку в 200 кг на 1 м2 с дополнительной нагрузкой от ветра в 100 кг на 1 м2. Бетон имел прочность после 28 дней 400 кг/см2. Первоначальное натяжение стержней предварительного напряжения составляло 100 кг/мм2, причем натяжение в рабочем состоянии предусматривалось в 90 кг/мм. Для испытания на половину поверхности крыши были уложены камни из расчета 200 кг/м2. Максимальный прогиб консоли составил 18 мм. Конструкции перекрытия выставочного зала из предварительно напряженного железобетона. При проектировании междуэтажного перекрытия нового выставочного зала в Утрехте (Дания) была решена интересная проблема. Междуэтажное перекрытие выставочного зала размерами в плане 96 «48 м необходимо было рассчитать на нагрузку от грузовиков.

Перекрытие поддерживается железобетонными колоннами, поставленными на расстоянии 12 м одна от другой в обоих Конструкция междуэтажного перекрытия нового выставочного зала в Утрехте. ? направлениях Конструкция перекрытия состоит из сборных железобетонных балок, которые предварительно напряжены и замоноличены таким образом, что являются статически неопределимыми в двух направлениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: