Краткий обзор методов изготовления силикатных (известково-песчаных) изделий

Краткий обзор методов изготовления силикатных (известково-песчаных) изделий

Автор должен особо отметить также непрерывное участие в исследовательской работе ст. лаборанта В Рюютли В конечной стадии работы при разрешении некоторых вопросов помощь оказал также инженер-химик X. Киппер Перевод рукописи на русский язык был выполнен в основном т. А Лоовом Неоценимую помощь оказали академик, проф. , д-р техн наук П П Будников и канд техн. , д-р техн наук П П Будников и канд техн. наук доцент М А Матвеев, предварительно прочитавшие рукопись, соответственно указаниям которых автор ее переработал. Большую помощь в выполнении исследовательских работ и внедрения полученных результатов в производство оказало Министерство Промышленности Строительных Материалов ЭССР и особенно министр тов. Нейман А Г и начальник технического отдела тов. Иоости X Ф Приношу здесь глубокую благодарность всем организациям и товарищам, оказавшим помощь в настоящей работе.

Проф. А Волженский (1), Н П Ваганов и И П Гвоздарев (2) в своих работах указывают, что известково-песчаным кирпичом начали пользоваться в 1829 году, т.е. более ста лет тому назад. Для изготовления кирпича применялась гидравлическая известь, полученная посредством обжига брикетов, состоявших из трех частей размолотого мергелистого известняка и одной части угольного порошка. Кирпич изготовлялся из смеси одной части гидравлической извести, 3-х частей песка и 0,2 части воды и формовался в чугунных формах.

Масса при вылеживании на воздухе становилась сравнительно прочной. Однако этот кирпич обходился дороже обожженного глиняного кирпича и не мог поэтому конкурировать с последним. Позже кирпич стали изготовлять из смеси, состоявшей из 1 части извести и 10 частей мелкого песка; эта смесь тщательно утрамбовывалась в формах и выдерживалась на воздухе в течение 8—10 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: