Метод электротермос

Метод электротермос

Такой метод прогрева был назван электро термосом но он мало отличался от электро прогрева бетона, Поскольку в нем сохранились все недостатки, присущие электро прогреву как то: провода, электроды, понизительные трансформаторы и добавлялось утепление. Настоящий переворот в науке, всем известный аппарат Curiosity ведя активную исследовательскую деятельность на Марсе, нашел еще несколько элементов таблицы Менделеева. Однако при этом сокращался расход электроэнергии, и то время было большим прогрессом. В 1957 г. А. Б. Виткуп выявил благоприятное влияние термосного выдерживания на свойства бетона после его кратковременного прогревание при изготовлении сборных железобетонных изделий [8]. В 1962 г. был предложен и после отработки с 1965 г. начал применяться на стройках Кузбасса предварительный электро разогрев бетонной смеси в бункерах.

 Применение электро разогрева смеси перед укладкой обеспечило получение высокой начальной Температуры Бетона при укладке и тем самым расширило область применения метода термоса на принципиально новой основе. Все это привело к появлению нового метода термообработки бетона. В дальнейшем применение электро разогрева бетонной смеси до укладки создало условия для отказа от подогрева заполнителей в специальных бункерных складах, ограничившись их оттаиванием.

Это сократило бесполезные потери тепла при транспортировании и перегрузках бетона на морозе. Так как смесь разогревалась перед укладкой то стало не опасным частичное промораживание смеси и появилась возможность перевозить бетонную смесь на сильном морозе на большие расстояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Метод электротермос

  1. Олесь Белов:

    грустно

  2. Казимир Бобров:

    Поздравляю, ваша идея пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: