Метод индикации явлений

Метод индикации явлений

«Л Бакиновским и А П Осадчим в приборах ПИК-1 (см. выше), затем в приборах ФОГ-101, УКБ-П и др. Несмотря на значительное усложнение схемы, этот принцип дает некото рые преимущества, в особенности при питании прибора от аккумуляторов, т.е. при отсутствии синхронизации от сети. Имеет смысл проводить такое усложнение только для приборов, собранных на транзисторах (вапр. УКБ-П), так как такое усложнение схемы может быть компенсировано за счет малого объема дополнительных узлов. Как нами было показано ранее, советской радиопромышленностью освоены также и другие методы точной синхронизации импульсных процессов, не требующие таких усложнений схем. Общая схема первого французского прибора и метод индикации явлений на нем не отличаются от схемы и метода индикации прибора ПИК-3. Общая схема первого французского прибора и метод индикации явлений на нем не отличаются от схемы и метода индикации прибора ПИК-3 французский прибор SBR-2 предназначен для испытания образцов до 80 см длиной.

Немецкие электронные приборы для испытания строительных материалов импульсным ультразвуковым способом. В Германны в 1959 г было проделано несколько успешных работ по ультразвуковому импульсному способу испытания строительных материалов. Все эти работа были проведены в основном с помощью двух типов импульсных ультразвуковых приборов: первый и наиболее распространенный из них прибор «Реко», второй типа «Ультратест».

Прибор «Реко» представляет собой ультразвуковую импульсную установку, построенную по ставшей теперь обычно схеме с принудительной синхронизацией от ведущего генератора (блок-схема «Реко») В отличие от других подобных приборов (например, «Сонископа», ПИК-3, ПИК-5 и др.), прибор «Реко» имеет настраиваемый генератор зондирующих импульсов с пределами регулирования частоты заполнения от 30 до 100 кгц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: