Метод зимнего бетонирования

Метод зимнего бетонирования

В 1962 г. автором настоящей работы под руководством проф. С. А. Миронова в б. Западносибирском филиале Академии строительства и архитектуры СССР был предложен новый метод зимнего бетонирования с электроразогревом смеси непосредственно перед укладкой ее в Конструкцию (авторское свидетельство № 168173). В том же году этот метод впервые был проверен на строительстве Западно-сибирского металлургического завода, что подтвердило возможность дальнейшего совершенствования метода термоса и более эффективного Использования электрической энергии при значительном снижении себестоимости зимних работ. Последующая отработка технологии предложенного метода позволила установить ряд преимуществ его перед другими методами зимнего бетонирования. На состоявшейся в ноябре 1964 г. конференции по зимнему бетонированию в Новокузнецке [18] были рассмотрены результаты экспериментального бетонирования с электроразогревом смеси, после чего Главкузбасстрой принял решение о широком применении этого метода на стройках Кузбасса.

В 1966 г. на научно-технической конференции в Кемерове был обобщен опыт применения электроразогрева смеси на стройках Кузбасса, и на основе рекомендации конференции [20] б. Министерство строительства РСФСР разработало мероприятия о расширении области применения нового метода на стройках республики. В том же году на VI Всесоюзной конференции по бетону и железобетону в Риге была отмечена необходимость дальнейшего развития исследований по электроразогреву смеси для применения его на заводах сборного железобетона. В конце 1967 г. по решению конференции, проходившей в Красноярске [22], где обсуждались различные методы зимнего бетонирования, разработанные и применяющиеся в нашей стране, Госстрой СССР включил в план новой техники на 19681970 гг. метод бетонирования с электроразогревом смеси в объеме 2 млн. м3 бетона. Простота производства работ, высокое качество бетона и низкая себестоимость нового метода обеспечили сравнительно быстрое освоение его в производственных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Метод зимнего бетонирования

  1. Бернар Кононов:

    давно хотела посматреть

  2. Милан Шестаков:

    Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: