Многоаспектные проблемы зодчества

Многоаспектные проблемы зодчества

Советская архитектура динамично развивается во всех своих отраслях, разделах, жанрах. Решая важные народнохозяйственные и социально-культурные задачи в городе и на селе, в производственном и гражданском строительстве, в уникальных общественных сооружениях и монументах, она одновременно одухотворяет, гуманизирует среду нашей жизнедеятельности в целом. Всесторонне разрабатывая многоаспектные проблемы зодчества, архитекторы ведут углубленные эстетические искания, поднимая роль архитектуры как искусства. Это закономерно Социалистическая культура предопределяет ускоренный рост духовных потребностей и гуманистических тенденций на стадии развитого социализма. К архитектуре яркой, многообразной, содержательной призвал нас XXVI съезд партии.

К архитектуре яркой, многообразной, содержательной призвал нас XXVI съезд партии. Июньский (1983 г) Пленум ЦК КПСС подчеркнул необходимость углублять идейные основы творчества. Плановые основы социалистического хозяйства обеспечивают управление процессами урбанизации, а огромные масштабы строительства все глубже выявляют градостроительные основы советской архитектуры.

Планомерно осваиваются новые территории, в том числе в районах Крайнего Севера, пустынных зонах Средней Азии, трудных для обживания просторах Сибири. По-новому, с учетом далекой перспективы, решаются проблемы групповых систем расселения: прочные социально-культурные, экономические и транспортные связи все больше выравнивают различия между условиями жизни в малых и больших городах, в сельских населенных местах-на огромных территориях постепенно формируются практически равные по уровню условия труда, быта и отдыха людей. На основе разработки и корректировки генеральных планов активно развиваются существующие и создаются новые города.

Как сделать свой уголок неприступным и уютным? Всего два шага — распределите пространство и установите двери межкомнатные , свое неприступное место должно быть у каждого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: