Непосредственная прочность сооружения

Непосредственная прочность сооружения

Местные напряжения, зависящие более от дефектов конструкции и изготовления сооружения, чем от напряженного состояния, сказываются скорее на долговечности сооружения, чем на прочности. Таким образом, непосредственная прочность сооружения зависит не столько от величины дополнительных и местных напряжений, расчетом не учитываемых, сколько от напряжений основных, расчетом учитываемых, но при некоторых случайных неблагоприятных обстоятельствах могущих быть выше принятых в расчет напряжений. При таком подходе коэффициент безопасности превращается в коэффициент учета возможных случайностей повышения основных напряжений и из фактора, зависящего от конструкции сооружения, превращается в гибкий эксплуатационный хозяйственный фактор, так как случайности превышения напряжений в первую очередь регулируются условиями эксплуатации сооружения. Но этого мало Обычное представление о коэффициенте безопасности говорит, что сооружение разрушается тогда, когда в самом слабом стержне напряжения достигнут разрушающих. Оказывается, в металлических сооружениях это, по-видимому, совершенно ясное положение может быть принято с большими оговорками, его почти уничтожающими.

Оказывается, в металлических сооружениях это, по-видимому, совершенно ясное положение может быть принято с большими оговорками, его почти уничтожающими. Действительно, металлический стержень не может разорваться сразу, сначала он должен пройти стадию пластической работы (после предела текучести), во время которой он не в состоянии воспринимать дальнейшие напряжения и оказывать сопротивления деформациям сооружения. Таким образом, он попросту выключается из работы, через него перестанут передаваться силовые потоки, которые пойдут по другим стержням, и сооружение будет работать далее.

Жить как в Норвегии и даже лучше может каждый из вас.просто откройте ссылку Snickare , внимательно почитайте все, что предлагают вам ее создатели и воспользуйтесь виртуальным переводчиком — интересно же!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: