Новые конструктивные схемы глубоководных платформ сквозного плана

Новые конструктивные схемы глубоководных платформ сквозного плана

В 1949 г Л.А.Междумовым, С.А.Оруджевым и Ю.А.Сафаровым была предложена конструкция крупноблочной платформы для глубин до 20 м, получившая название МОС Опорная часть платформы выполнялась из трех блоков с размерами в плане 8×16 м. , верхнее строение имело размеры 16×40 м. Отдельно от технологической площадки в составе сооружения на расстоянии 30 метров от нее предусматривалась установка жилого блока размерами 8×8 м в плане, который соединялся с площадкой переходным мостиком. Сооружение было рассчитано на волну высотой 6 м и течение до 1 м/с. Сооружение было рассчитано на волну высотой 6 м и течение до 1 м/с. В дальнейшем конструкции подобного типа получили развитие в трудах института Гипроморнефть, были разработаны проекты сооружений MOCI, МОС2, МОС3,”Гипроморнефть1, “Гипромос” и некоторые другие. Эти сооружения широко применялись в 5060 г. г, когда было построено 430 платформ подобного типа на глубинах до 25 метров, за весь же период разработки месторождений на Каспийском море построено свыше 1000 морских платформ сквозного типа. В 1975 г на месторождении банки Ливанова на глубине моря 82м была установлена платформа сквозного типа конструкции С. АОруджева Верхнее строение этой платформы с размерами 41×43,5 м опирается на четыре пирамидальных блока. В 1976 г на месторождении им 28 апреля, недалеко от знаменитого месторождения Нефтяные камни по проекту института Гипроморнефтегаз была построена на глубине моря 84м платформа на четырех опорных блоках треугольной в плане формы.

В 1982 г там же на глубине 105 м была установлена платформа на двух опорных блоках Разработаны принципиально новые конструктивные схемы глубоководных платформ сквозного плана и для больших (120-200м) глубин, многие из них в настоящее время установлены на месторождениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: