О работе металла в конструкциях

О работе металла в конструкциях

Последние возможны лишь при некоторых и довольно редких специальных обстоятельствах. Эти идеи, четко сформулированные и математически доказанные немецким профессором Грюнингом в 1926 г. , в корне меняют наше представление о работе металла в конструкциях: конструкция оживает, перестает быть мертвой, в ней все время происходит перераспределение усилий — помощь более напряженным стержням со стороны менее напряженных, сооружение становится как бы организмом, который борется за свое существование всеми имеющимися в его распоряжении средствами. Конечно, все эти мысли повышают реальную безопасность наших металлических конструкций, что позволяет повышать напряжения и делать их более экономными. Однако, к сожалению, повышение напряжений идет недостаточно интенсивно. Однако, к сожалению, повышение напряжений идет недостаточно интенсивно.

Здесь прежде всего должна быть указана недостаточная экспериментальная проверка этих теоретически ясных положений. Можно даже отметить, что анализ произведенных испытаний сооружений до разрушения, которых, к сожалению, было слишком мало и которые не имели непосредственной целью проверку указанных положений, накладывает некоторые коррективы на эти крайне отрадные перспективы. Выясняется, что хотя саморегулирование напряжений при работе сооружения является несомненным фактом, слишком радикально считать, что разрушающей нагрузкой для сооружения является средняя нагрузка, не зависящая от случайной слабины какого-либо стержня, так как слабые стержни опасны не только в отношении развития в них чрезмерных напряжений, но и в отношении недостаточной устойчивости или недостаточной мощности или дефектов соединений с другими стержнями, и это обстоятельство выводит сооружение из строя раньше, чем это следовало бы по вышеуказанной теории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: