О расширении зон отдыха

О расширении зон отдыха

На относительно затесненной территории, при сохранении жилого фонда и без использования новых территорий, на поверхности необходимо было решить вопрос о расширении зон отдыха, культурно-просветительных учреждений, предприятий торговли. Первой целевой установкой было ограничение автомобильного движения. Для этого надо было решить задачу формирования системы общественного транспорта таким образом, чтобы можно было полностью компенсировать устанавливаемые запреты на проезд. В центральной части Города было три станции подземной железной дороги, кроме этого, почти параллельно реке с юга в северо-западном направлении на поверхности ходили трамваи.

Многие из линий имеющейся автобусной сети подходили к центральной части Города, но о их дальнейшем сохранении не могло быть и речи. Многие из линий имеющейся автобусной сети подходили к центральной части Города, но о их дальнейшем сохранении не могло быть и речи. Кроме всего этого, через Город проходил автодорожный тоннель, объединивший северную и южную внешние автомобильные дороги. Органичным решением признано заглубление под землю линий электропередач.

Из-за их пересечений с подземным участком железной дороги и с автотранспортным тоннелем надо было применить глубинное заложение; это выгодно с точки зрения снижения помех в период строительства, а тоннельная прокладка кабелей под рекой обеспечивала также и их соединение с северной частью Города. К шести станциям железнодорожной линии ведут подземные пешеходные переходы, к ним примыкают торговые точки и подземный концертный зал. Вокруг станций образовались местные центры с пешеходными зонами и торговыми сооружениями. Для приезжающих на своих автомобилях рядом с подземным участком скоростной автомобильной дороги построили подземную шестиэтажную стоянку на 1000 мест со станцией технического обслуживания и автозаправочной станцией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: