Основная неприятность сварки

Основная неприятность сварки

Но одно должно все же считаться несомненным, что жесткий наплавленный и неоднородный металл сварки Сварных соединений должен сопротивляться динамическим воздействиям хуже мягкого заклепочного соединения, работающего преимущественно при пластической стадии материала. Поэтому при равных условиях сварке скорее подлежат сооружения, работающие на статическую нагрузку, чем на динамическую. Однако в этом случае при работе конструкции на динамическую нагрузку весьма целесообразным является решение сварной конструкции с клепаными соединениями. При таком решении мы получаем экономию веса благодаря большой легкости сварных диафрагм, планок и т. При таком решении мы получаем экономию веса благодаря большой легкости сварных диафрагм, планок и т. д, вообще сварных стержней, возможности не учитывать ослабления стержней благодаря крайней легкости устройства утолщения в стыках и в то же время уничтожаем основную неприятность сварки — неопределенность ее работы под динамической нагрузкой.

Поэтому этот прием сейчас широко применяется при проектировании больших сварных мостов — перегружателей. Все эти соображения, очевидно, имеют предпосылку, что существующая форма конструкции приблизительно остается неизменной. Между тем мы видели, что сортамент существенно меняет форму конструкции и еще большие изменения вносит сама сварка, что налагает ряд существенных коррективов на все взаимоотношения, изучить которые можно только, изучая изменившуюся конструкцию. Совершенно несомненной является мысль, что сварка требует новой компоновки и новых конструктивных форм и, применяя для нее форму клепаных конструкций, мы не используем ее возможностей.

С весовой точки зрения, удачность компоновки можно оценить той дополнительной затратой металла, которую нужно прибавить к теоретически нужной для восприятия данного силового воздействия, т.е. конструктивным коэффициентом системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: