Перехода от строчной застройки к свободной группировке зданий

Перехода от строчной застройки к свободной группировке зданий

Кварталы объединены петельной дорогой, участки для детских учреждений размещены несколько случайно. Торпа (Швеция, Гётеборг) 1947—1949 гг. Архитекторы Н. Эриксон и Э. Рагндал Планировка жилого комплекса представляет собой пример перехода от чисто строчной застройки к свободной группировке зданий вокруг центральной озелененной территории. Здесь уже налицо четкое зонирование Внутри комплекса размещены спортивные устройства, площадки для отдыха и детский сад. Школа расположена за пределами комплекса по другую сторону магистрали и трамвайной линии (переход в тоннели гарантирует безопасность детей). Школа расположена за пределами комплекса по другую сторону магистрали и трамвайной линии (переход в тоннели гарантирует безопасность детей). Общественно-торговый центр, а также котельная и гаражи вынесены на периферию (последние проектировалось пристроить к торцам жилых домов). Расположение зданий определяется требованиями инсоляции. Более повышенная этажность по сравнению с комплексами усадебной застройки при соответствующей группировке зданий позволила высвободить достаточно обширное внутриквартальное пространство и сократить протяженность дорог.

Вольдпаркен (Копенгаген) 1947 г Архитекторы К Фискер, Э. Хейберг и К Ларсен. Общий вид и генеральный план Бредальспаркена магазины, детские учреждения, котельные (в отдельно стоящем здании и в пристройках к жилым домам) Площадь 28,6 га, количество квартир 1 240, коэффициент эксплуатации 0,38 — 1944—1950 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: