Периферийный электропрогрев бетона

Периферийный электропрогрев бетона

Периферийный электропрогрев бетона несколько упрощает установку электродов, которые нашиваются на опалубку. Но прогрев снаружи среднемассивных конструкций приводит к неравномерной прочности бетона в центре и на периферии и появлению температурных деформаций. Это вызывает дополнительные напряжения, которые могут привести к появлению трещин [22]. Нередко наблюдается и самоотключение электродов из-за пересушки поверхностных слоев бетона. Невозможность прогрева электродами сильноармиропанных Конструкций и большой расход металла на электроды вынудили применять на стройках индукционный и инфракрасный обогревы бетона. При таких способах!

обогрева отпадала необходимость в электродах, но рас ход электроэнергии повысился. Сейчас эти методы применяют для обогрева бетона в стыках, а также там, где большой модуль поверхности конструкции или густое армирование. В связи с трудностью подогрева заполнителей на заводах и обеспечения необходимых Температур в бетону с 1951 г. началось применение так называемого холодного бетонирования. Этот метод основан на использовании повышенных добавок хлористых солей (до 15% веса воды), вводимых в бетон для сохранения жидкой фазы в бетоне при отрицательных температурах до 15° С [7].

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Периферийный электропрогрев бетона

  1. Василий Родионов:

    ха-ха-ха Это просто нереально….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: