Песок для засыпки траншеи

Песок для засыпки траншеи

При разработке траншеи на этом участке следует предварительно удалить культурный слой, не пригодный для обратной засыпки. Желательно также не перемешивать среднезернистый песок с крупнозернистым, чтобы засыпать нижнюю часть траншеи только крупнозернистым песком. Песок для засыпки траншеи должен иметь коэффициент фильтрации не меньше, чем прилетающий к нему грунт. На участке между пикетами 5 и 11 местный грунт не пригоден для обратной засыпки траншеи, поэтому засыпка осуществляется приводным песком с коэффициентом фильтрации не менее 5 м/сут. На участке между пикетами 5 и 11 местный грунт не пригоден для обратной засыпки траншеи, поэтому засыпка осуществляется приводным песком с коэффициентом фильтрации не менее 5 м/сут. Высота засыпки 0,6Н на этом участке недостаточна. При слоистом строении водоносного пласта, как в нашем случае, траншею засыпают до расчетного уровня грунтовых вод. Составляем поперечные разрезы необходимых конструкций дренажей и указываем на продольном профиле границы их применения Учитывая, что геологический разрез, составленный по данным бурения скважин, не может с точностью отразить истинное положение, допускаем, что границы применения отдельных типов дренажей могут быть уточнены после вскрытия траншеи. Смотровые колодцы проектируют через каждые 40—50 м. Для предохранения от засорения смотровые колодцы дренажа должны иметь по две крышки.

Подбор состава дренажных обсыпок К дренажным обсыпкам предъявляют следующие требования: 1) водопроницаемость обсыпки должна «быть больше водопроницаемости дренируемых грунтов. При двухслойной обсыпке водопроницаемость внутреннего слоя должна быть больше водопроницаемости наружного слоя; 2) частицы одного слоя (или грунта) не должны проникать через поры другого более крупного слоя в количестве свыше допустимого; 3) мелкие частицы, выносимые фильтрационным средний диаметр частиц материала обсыпки; действительный диаметр частиц материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: