Планировка внитриквартальных дворов

Планировка внитриквартальных дворов

Все здания квартала, жилые и общественные, построены по типовым проектам. Территория квартала хорошо благоустроена. Внутриквартальные асфальтированные проезды совмещены с тротуарами, площади асфальтовых покрытий заметно снижены. Ширина внутренних проездов равна всего лишь 3,5 м с развитием в местах разъездов до 6 м. Дорожки и площадки для отдыха и спортивных игр на озелененных территориях квартала имеют песчано-гравийную одежду. <--more--> Дорожки и площадки для отдыха и спортивных игр на озелененных территориях квартала имеют песчано-гравийную одежду.

В размещении зданий на территории квартала и планировке дворов имеются и недостатки, свойственные предыдущему периоду застройки города. Выходы из жилых домов, размещенных внутри квартала, обращали к участкам детских учреждений, а не к жилым дворам, что не обеспечивает необходимого обособления детских учреждений от жилья. Кроме того, планировка самих внитриквартальных дворов регулярная.

Л о дело не только в этом Плохо то, что квартал № 41 получился проходным: разрыв между домами является как бы продолжением Коммунистической улицы, заканчивающейся перед кварталом. К числу недостатков отпосится и то, что в квартале совсем нет спортивных площадок при общежитиях. Стены жилых домов квартала № 41 сложены из крупных кирпичных блоков с последующим оштукатуриванием и побелкой. Здесь нет разного рода деталей вроде фальшивых рустов, пилястр и других атрибутов украшательской архитектуры предыдущих лет. Ровная гладь стен, легкие балконные плиты, ритмичное повторение оконных проемов и светлая покраска стен обусловили жизнерадостный облик жилых домов.

Повторяющиеся оконные проемы, подъезды и балконы подчеркивают ритм жилых секций и квартир, тем самым раскрывается внутреннее содержание здания.

Лучшие работы по фасаду и украшения балконов в Перми — ссылка выведет вас на наш сайт, где опубликованы не только самые низкие цены. но и прекрасные фотографии готовых работ. Консультации бесплатны!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: