Потери предварительного напряжения

Потери предварительного напряжения

Во-вторых, суммарные деформации измеренные в течение времени на предварительно напряженных элементах, не являются только деформациями ползучести и усадки, так как включают в себя деформации упругого восстановления, величина которых тем значительнее, чем больше величина потерь предварительного напряжения. Для учета фактических потерь напряжения в предварительно Тогда выражение можно записать в виде С помощью выражения можно вычислить потери предварительного напряжения, возникающие из-за неупругой работы бетона в процессе создания обжатия. В табл приведены значения фактических потерь предварительного напряжения в центрально и внецентренно обжатых образцах, на уровне нижней арматуры, вычисленных по формулам. Как видно из табл, потери, вычисленные по формуле, составляют от 50 до 70% от полной величины фактических потерь на 100-й день наблюдения.

Относительная разница в потерях увеличивается с уменьшением срока наблюдения и особенно значительно проявляется при /0, когда согласно потери предварительного напряжения должны отсутствовать, тогда как их фактическая величина составляет от 25 до 50% от величины потерь в возрасте 100 дней. Относительная разница в потерях увеличивается с уменьшением срока наблюдения и особенно значительно проявляется при 0, когда согласно потери предварительного напряжения должны отсутствовать, тогда как их фактическая величина составляет от 25 до 50% от величины потерь в возрасте 100 дней. Сравнение фактических и расчетных потерь предварительного напряжения от ползучести и усадки Для определения фактических потерь в течение времени по формуле были вычислены некоторые величины, характеризующие напряженное состояние образцов, необходимые для анализа результатов экспериментальных исследований: OQ И об, суммарная величина остаточного обжатияэксцентрицитет приложения равнодействующей относительно центра тяжести бетонного сечения Так как потери напряжения на уровне нижней арматуры внецентренно обжатых образцов были больше, чем на уровне верхней арматуры, то и равнодействующая усилия обжатия со временем перемещалась в сторону верхней арматуры и, следовательно, уменьшался эксцентрицитет приложения равнодействующего усилия относительно центра тяжести бетонного сечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: