Потребность в электрической мощности

Потребность в электрической мощности

При больших потоках бетона возрастает потребность в электрической мощности. Электропрогрев бетона также отличается большой трудоемкостью. На установку и монтаж элекродов и проводов расходуется до 0,2 чел.-дня на 1 м3 . Бетона, не считая времени дежурства высококвалифицированных электромонтеров. Помимо этого, Необходимо предусматривать специальные мероприятия для предупреждения тёмпературных деформаций в Конструкциях, ношикающих при обогреве бетона после уплотнения в опалубке. К тому же при электропрогреве, как и при чругих методах термообработки после уплотнения, неизбежны нарушения структуры бетона и ухудшения его епойств. Вследствие большой опасности пересушки бетона из-за неравномерности прогрева ввиду наличия армагуры получение бетоном прочности более 50% марочной при электропрогреве затруднительно.

Поскольку расстояния между электродом и арматурой должны быть не менее 155 см (при напряжении в начале прогрева от 55 до 0 в), то для прогрева современных густоармированных конструкций электропрогрев бетона становится вообще неприемлемым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Потребность в электрической мощности

  1. Ульрих Михайлов:

    Интересный момент

  2. Стакрат Осипов:

    очень интересно. СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: