Предельные деформации различных предельных состояний

Предельные деформации различных предельных состояний

Таким образом, предельные деформации различных предельных состояний не зависят друг от друга. Конструктивную форму устанавливает предельная деформация при отступлениях от нормальной эксплуатации. Предельная деформация нормальной эксплуатации ее оценивает и уточняет. Вопрос сводится к ликвидации неудобств эксплуатации; эти неудобства прежде всего могут быть ликвидированы конструктивными мероприятиями.

Во время нормальной эксплуатации возможно появление мелких повреждений, не лимитирующих эксплуатацию, но увеличивающих затраты на ремонты. Во время нормальной эксплуатации возможно появление мелких повреждений, не лимитирующих эксплуатацию, но увеличивающих затраты на ремонты. Возможность появления таких повреждений может быть установлена специальным расчетом; ввиду многократности повреждений расчет этот должен вестись по нормативным нагрузкам, что сближает его с расчетом по предельному состоянию нормальной эксплуатации, но по характеру процесса и по логике вопроса он значительно ближе к третьему предельному состоянию.

Как было отмечено, нормативная нагрузка является условной нагрузкой, большей фактической. Расчет по деформациям от нормативной нагрузки идет в запас и возможен, когда конструктивная форма не лимитируется деформациями предельного состояния нормальной эксплуатации. Однако в том случае, когда деформация этого предельного состояния определяет конструкцию, что все же практикуется, такой расчет будет неправильным; в этом случае должны быть введены переходные коэффициенты, связывающие нормативную нагрузку с фактически, которую следует понимать как среднестатистическую. Обычно работа конструкции при расчете по предельному состоянию нормальной эксплуатации рассматривается в пределах упругости.

Такой подход может быть объяснен нежелательностью при нормальной эксплуатации остаточных прогибов, которые могут нарастать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: