Приборы динамических исследований

Приборы динамических исследований

Между тем приборы динамических исследований весьма дороги и, как правило, их при испытаниях имеется немного, что очень суживает область этих исследований. Кроме того, они сложны и не вполне совершенны. Некоторые их ошибки могут быть исключены тем или иным дополнительным оборудованием (электрической синхронной связью и т. п), но ошибки, зависящие от инерции движущихся масс прибора, неизбежны. Чтобы исключить их, нужно выкинуть все движущиеся массы прибора, заменив их световым лучом; проекты таких приборов составлены Мостовым бюро, и в одном своем видоизменении один такой прибор уже осуществлен за границей, но пока их у нас нет. Чтобы исключить их, нужно выкинуть все движущиеся массы прибора, заменив их световым лучом; проекты таких приборов составлены Мостовым бюро, и в одном своем видоизменении один такой прибор уже осуществлен за границей, но пока их у нас нет. Таким образом, результаты наших динамических испытаний не свободны от ошибок, и это нужно иметь в виду при их изучении. Изучение результатов динамических испытаний можно производить в двух направлениях.

Во-первых, они дают богатейший материал по вопросу о состоянии ферм и их работе. Для этого приходится изучать каждую диаграмму в отдельности. Единицей сравнения здесь будет теоретическая диаграмма, которую можно, построить исходя из работы ферм, как шарнирной плоской схемы или сквозной балки.

Сравнение той и другой дает нам целый ряд конструктивных поправок и дает закон изменения их при передвижении нагрузки. Сравнение ряда диаграмм при различных скоростях дает зависимости изменения поправок от скорости. Зависимости эти крайне расширяют рамки наших исследований; значение теоретической диаграммы с полным правом может быть уподоблено значению теоретической индикаторной диаграммы паровых машин, и, как там, постоянное сравнение этих диаграмм привело к полному изучению паровой машины, так и здесь мы смело можем надеяться, что изучение наших диаграмм и сравнение их С теоретическими приведет к познанию работы наших мостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: