Применение двух основных схем

Применение двух основных схем

При разработке проекта освоения любого морского нефтегазопромыслового месторождения ключевым является вопрос определения количества скважин и их размещения по площади месторождения. На этом этапе необходимо определить состав гидротехнических сооружений, их типы и решить вопрос об обеспечении связей между ними внутри промысла, а также его связь с берегом. В зависимости от удаленности от берега морские месторождения можно разделить на два типа:автономные;прибрежные. Морские месторождения первого типа в своем составе должны иметь все необходимое для автономной работы в течение продолжительного расчетного периода времени. Их связь с берегом осуществляется морем или при помощи вертолетов. Их связь с берегом осуществляется морем или при помощи вертолетов. Прибрежные месторождения органично связаны с берегом. В этом случае источники электроснабжения, водоснабжения, нефте и газохранилища, строительные базы, жилые и культурнобытовые объекты располагаются на берегу, на надводных площадках размещается только ограниченная часть бурового и технологического оборудования, что, естественно, требует значительно меньшего количества гидротехнических сооружений. После того, как определено количество и расположение надводных площадок, необходимых для эксплуатации месторождения, решается вопрос о связях между ними. В зависимости от местных условий возможно применение двух основных схем: схемы, предусматривающие создание постоянных надводных связей между технологическими площадками различного назначения;схемы без таких связей.

Первая схема получила широкое распространение на месторождениях Каспийского моря. В соответствии с такой схемой на разведанном морском участке создается сеть транспортных связей в виде эстакад или дамб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: