Проект реставрации

Проект реставрации

Автор проекта реставрации архитектор Б Круминис (сам уроженец Тракая) восстановил древнее сооружение; в нем размещен Исторический музей, ставший одним из популярнейших мест, посещаемых многочисленными туристами. Тракай известен также и тем, что здесь ежегодно проводятся состязания по водному и буерному спорту. Он стал крупным центром туризма и спорта. В Тракае выстроена хорошо оборудованная гостиница с рестораном; она обращает на себя внимание современными формами и интересно решенными интерьерами, которые, однако, неравноценны по своей выразительности.

В Тракае выстроена хорошо оборудованная гостиница с рестораном; она обращает на себя внимание современными формами и интересно решенными интерьерами, которые, однако, неравноценны по своей выразительности. Автор здания Б Казлаускас ориентировал полукруглый зал ресторана в сторону озера. Здесь же он разместил террасу летнего ресторана. Над жилым корпусом гостиницы и над рестораном сооружены бельведеры: первый — почти весь под крышей, а второй — открытый, как солярий.

Тракай отличается не только своими природными достоинствами и историческими памятниками, но и своеобразными зданиями 79 новой архитектуры. Здесь выстроены новая школа, универмаг, административное здание, а также целый ряд многоэтажных типовых жилых домов. Много сделано для благоустройства улиц и площадей. В 44 км от Вильнюса, у шоссейной дороги на Эйшишкес, находится литовское село Пирчупис.

3 июня 1944 г немецкие захватчики сожгли его, уничтожив 119 жителей, среди которых были 49 детей. Теперь на этом трагическом месте возвышается монумент, олицетворяющий скорбно-гневную фигуру Матери, стоящую перед гранитной стеной, на которой высечены фамилии всех погибших. Авторами мемориального ансамбля являются скульптор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: