Прокладка канализационных сетей

Прокладка канализационных сетей

Воздушные вантузы устанавливаются на повышенных точках водоводов. Вантузы автоматически выпускают воздух, скапливающийся в трубах. Воздушный вантуз представляет собой чугунный корпус 1, внутри которого находится плавающий шар 2, при давлении воды плотно закрывающий верхнее отверстие 3. При поступлении в вантуз воздуха вода вытесняется и шар при этом опускается. Отверстие 3 открывается и через него выходит воздух. Отверстие 3 открывается и через него выходит воздух.

После выхода воздуха уровень воды в вантузе поднимается, и шар снова закрывает отверстие 3. Пожарные гидранты служат для присоединения к сети пожарных рукавов. Наиболее часто встречаются гидранты московского типа следующего устройства На тройнике 1 сети укрепляется стояк 2 со съемной крышкой 3, которая подходит под самый люк колодца. Отверстие стояка внизу закрывается полым шаром 4. Чтобы открыть гидрант, крышку 3 отвинчивают и на ее место навинчивают специальную пожарную колонку, внутренний стержень которого надевают на головку 5 стержня гидранта 6. При вращении стержня пожарной колонки вместе с ним вращается стержень 6 с винтом 7. При этом шар 4 опускается, и вода поступает через гидрант и колонку в пожарные рукава. Для возможности ремонта, осмотра и управления задвижки клапаны, вантузы и гидранты помещают в специальных колодцах.

5 Керамические трубы Керамические трубы применяют для прокладки канализационных сетей, предназначаемых для фекально-хозяйственных и производственных вод с небольшим содержанием солей и кислот. Керамические трубы обладают достаточной прочностью, водонепроницаемы, долговечны, удобны для укладки и соединения. Канализационные керамические трубы выделывают из пластичной, огнеупорной глины с примесью шамотного порошка и кварцевого песка.

Сайт для тех кто хочет посмотреть на красивых девушек в интернете рунетки !

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: