Расчет снижения уровней шума в воздуховодах

Расчет снижения уровней шума в воздуховодах

На рис. изображен результат суммирования уровней громкости шума для 10, 100 и 1 000 щелей на выходе воздуховода, когда уровень шума равняется —10 или +10 и 20 дб. Однако рисунок не отображает реальных условий, так как предполагается, что все источники шумов расположены на одинаковом расстоянии от места измерения. Ввиду того, что на практике такое положение почти невозможно, суммирование поведет к получению меньших величин, чем те, которых можно было бы ожидать на основании рис. В случаях, когда нет возможности достаточно снизить уровни шума на месте их возникновения, приходится применять бесшумные воздуховоды. При расчете снижения уровней шума в воздуховодах следует пользоваться указаниями, сделанными выше. При расчете снижения уровней шума в воздуховодах следует пользоваться указаниями, сделанными выше. Ввиду того, что в настоящее время техника организации глушения шума в воздуховодах хорошо известна, часто бывает разумнее отказаться от дорогостоящих мероприятий по борьбе с шумом, возникающим в машинах, и заранее принять меры к подавлению шума в воздуховодах. Показан октавный спектр, зарегистрированный в воздуховоде у вентилятора для трех различных установок, в трех различных помещениях. Установки выполнены тремя различными фирмами.

По сходству спектральных кривых можно судить о характерном распределении шума, а по разности уровней — о шумности установок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: