Расширение производства цемента

Расширение производства цемента

Поэтому проблема превращения золы в клинкер представляет большой промышленный интерес, так как, с одной стороны, способствует расширению производства цемента, с другой — утилизации отходов и оздоровлению окружающей среды. Экспериментальные исследования А Т Логвиненко и М. А Савинкиной были направлены на поиск способа утилизации золы уноса Назаровской ГРЭС, работающей на буром угле. Ежегодно образуется около 250 тыс т золы, которая нигде не используется. Химический состав золы (%): SiO,2 33,64; Аl2O3 8,29; Fe2O3—14,05; СаО 35,9; MgO 3,45; Na2O 0,4; К2O 0,6, п. Химический состав золы (%): SiO2 33,64; Аl2O3 8,29; Fe2O3—14,05; СаО 35,9; MgO 3,45; Na2O 0,4; К2O 0,6, п. пп 0,62 Зола обладает вяжущими свойствами, но прочность цементного камня невысока. С целью усиления вяжущих свойств золы была использована активация измельчением.

Сравнивалась прочность кубических образцов размером 2X2X2 см, изготовленных из золы, измельченной в обычной шаровой мельнице и в планетарной мельнице М-3. Вторые образцы оказались прочнее в 3,5—6 раз. Проведенные исследования позволяют наметить реальные перспективы использования угольной золы котельных установок в качестве сырья для производства цемента. Механоактивация минеральных веществ при производстве красителей Механоактивация посредством тонкого измельчения должна найти применение в производстве красителей, так как кроющая способность пигментов в значительной степени зависит от их дисперсности, равномерного распределения твердых частиц в жидкой среде и активного взаимодействия в системе твердое — жидкость. Однако исследования в области изучения взаимодействия активированных пигментов с растворителями немногочисленны и в своей методике не опираются на достижения механохимии.

Относительно новый стеновой материал пеноблок получил широкое распространение на рынке строительных материалов. На сайте dom4m.kz вы можете выбрать проект дома из пеноблока любой площади и этажности. Ко всем проектам имеются описания с фотографией и техническими характеристиками строений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: