Различные отделочные материалы

Различные отделочные материалы

Жилые дома имеют лоджии и балконы, что придает им своеобразную пластичность. Здесь применены различные отделочные материалы — гладкая штукатурка на наружных стенах в сочетании с деревом или натуральным кирпичом. Цоколи выложены «рваным» камнем Обращают на себя внимание изысканные формы окон, а также использование стеклоблоков. Все это придает зданиям приятный и живописный вид. В данном комплексе особенно эффектно здание концертного зала. В данном комплексе особенно эффектно здание концертного зала.

Его удачная объемно-пространственная композиция, искусная привязка к природному окружению, умелое сочетание различных 38 форм и материалов — выделяют это сооружение из группы жилых домов. Теплотой и уютом отличаются интерьеры как жилых, так и общественных помещений, что позволяет по достоинству оценить искусство автора — архитектора В. Чеканаускаса как отличного мастера не только объемных решений, но и интерьера. В Жверинасе имеются и другие сооружения, заслуживающие внимания. К ним относятся в первую очередь жилые дома на ул. Мицкевичуса № 13 и 9, созданные соответственно по проектам архитектора С. Барейкиса и архитектора Г Валюшкиса Оба дома отличаются удобной планировкой квартир, безукоризненной организацией участков и хорошо скомпонованными фасадами, удачым их цветовым решением.

Именно за четырехэтажный многоквартирный дом в Жверинасе С. Барейкис в 1963 г, на Всесоюзном смотре творчества молодых архитекторов, награжден первой премией. В районе Жверинас размещается комплекс зданий Педагогического института с тремя отдельно стоящими корпусами студенческих общежитий. Если здание самого института, решенное в формах, присущих концу 1940-х годов, с элементами псевдоклассической архитектуры, кажется теперь устаревшим, то рядом стоящие корпуса общежитий (архитектор 3.

Качественные строительные материалы напрямую от производителя. Izolux по ценам от того. ко делает хорошие материалы для стройки, выбирайте по каталогу, есть удобная панель заказа и оплаты любыми способами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: