Различные приемы заделки трещин

Различные приемы заделки трещин

Есть несколько различных приемов заделки трещин, однако эффект от их применения является пока весьма кратковременным. Обычно в первую же зиму после заделки трещин происходит их повторное растрескивание с удалением из трещин транспортом заполняющего битуминозного материала. Это вызывает необходимость ежегодно повторять заливку трещин, что трудно выполнимо из-за больших объемов и трудоемкости ра > бот, выполняемых вручную в очень неблагоприятных условиях. Трудность предупреждения повторного растрескивания заключается в том, что за зиму в результате сокращения асфальтовых покрытий при охлаждении температурные трещины расширяются весьма значительно (до 5—8 мм). Битуминозному материалу, заполняющему трещину, необходимо обладать способностью растягиваться настолько, чтобы даже в самые сильные морозы ие терять сцепление.

Битуминозному материалу, заполняющему трещину, необходимо обладать способностью растягиваться настолько, чтобы даже в самые сильные морозы ие терять сцепление. В то же время в жаркую погоду такой материал ие должен выжиматься из швов, об разуя на поверхности бугры. Битумомннеральные смеси обычно не способны удовлетворять этим условиям. Лучшие результаты дают смеси битума с минеральным порошком, в которые дополнительно добавлены резина и асбест, по образцу того, как это делается при изготовлении мастики для заливки швов на бетонных дорогах. Обычные составы таких мастнк включают битума БН-НУ около 60—65%, минерального порошка около 20%, асбестового волокла 10—16% и резины около 5%. Примерно такие же составы могут применяться и при заполнении трещин, если ширина их более 10—12 мм. Заполнение производится мастикой, разогретой до температуры 160—180 С. Трещины перед заполнением должны быть хорошо очищены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: