Разнообразные сорта стали

Разнообразные сорта стали

Новая маркировка стали по ОСТ 4127 заменяет торговое железо сталью марки 0, не требуя от последней никаких механических испытаний, кроме крайне льготной технологической пробы— загиба вокруг шипа диаметром в две толщины листа. Такое положение вследствие крайней льготности пробы, к которой подойдут все разнообразные сорта стали, по существу, не меняет дела. Столь же резко стоит вопрос об электродах. Потребность в электродах на 1932 г, составляла 50 тыс. т; между тем заводы, по-видимому, могли дать электродов, снабженных сертификатами, только 25 тыс. т; между тем заводы, по-видимому, могли дать электродов, снабженных сертификатами, только 25 тыс. т, т.е. 50% Следовательно, 50% сварочных работ производилось на проволоке неизвестного качества. Таким образом, сварка конструкции на проволоке неизвестного качества (и притом на переменном токе) происходит ежечасно.

А между тем наши нормы на сварку не очень низки и, конечно, не могут считаться с проволокой «неизвестного качества», так как с таким материалом не могут считаться никакие нормы. Тем более нетерпимо такое положение и тем более необходим тщательный контроль сварки, который, к сожалению, далеко не всегда имеет место. Сталь 3, напротив, весьма стандартна По исследованиям, произведенным инспекцией НКПС в 1929—1930 гг. , 22% стали 3 имеют напряжение 38 кгмм2, а напряжение от 37 до 40 кгмм2, имеют 83% всей стали. Предел текучести стали 3 должен быть порядка 24 кгмм2.

При таких напряжениях и свойствах казалось возможно наиболее простое разрешение. вопроса об экономии металла путем дальнейшего повышения допускаемого напряжения для стали 3, которое в настоящее время доведено до 14 кгмм2 хотя бы для тех сооружений, которые не работают на динамическую нагрузку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: