Развитие внутреннего пространства

Развитие внутреннего пространства

Достаточно удачное градостроительное размещение театра в рядовой застройке прошлого века с выходом главного фасада на транспортную магистраль было предрешено. Общественные здания и сооружения статочно удачное градостроительное размещение театра в рядовой застройке прошлого века с выходом главного фасада на транспортную магистраль было предрешено. В результате, город как бы потерял объект, который по своей архитектурной значимости мог стать композиционным ядром столичного ансамбля. В развитии внутреннего пространства все подчинено сложившейся канонической схеме: вестибюль, фойе, кулуары, зрительный зал, сцена. Металлическое перекрытие основного объема напоминает огромный ярмарочный шатер традиционных цирков «Шапито», создавая характерный образ циркового здания, хотя примененная здесь конструкция недостаточно рациональна по расходу металла.

Цирк имеет современное техническое оснащение, позволяющее быстро сменять оборудование. Среди набора накатных фур, кроме традиционных манежа и деревянного помоста, есть искусственный каток условия и потому колонны, поддерживающие купол и кольцевую обвязку под ним, выполнены из монолитного железобетона. Изнутри купол цирка затянут белой звукопоглощающей тканью, он служит и фоном для выступления артистов, и экраном для демонстрации фильмов. На фасаде, обращенном к проспекту, размещены многоцветные мозаичные панно, стилизованные маски украшают фриз.

Большой консольный вынос покрытия и опоясывающего здание балкона, наружные лестницы, ведущие на второй этаж, малые формы, летнее кафе на крыше служебного корпуса, цветники, газоны — все это создает яркий праздничный образ южного зрелищного сооружения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: