Регулирование давления на забой

Регулирование давления на забой

При этом барабан может развить опасную скорость вращения. Притормаживать его нужно ленточным тормозом спуска, состоящим из стальной ленты, обшитой внутри прокладками из ферродо. Чтобы трос навивался на барабан и поднимал буровой снаряд, барабан должен вращаться вместе с валом в направлении, обратном спуску. Выполняется это посредством планетарной передачи. Внутренний диаметр шпинделя у станка ЗИФ-300 . Внутренний диаметр шпинделя у станка ЗИФ-300 такой же, как и у бурильных труб Поэтому при обсадке стенок скважины трубами надо или отводить вращатель в сторону или «отодвигать в сторону весь станок, не нарушая передачи вращения от двигателя к станку.

Станок ЗИФ-300 можно отодвинуть по салазкам. При опускании и подъеме бурового снаряда шпиндель у ЗИВ-150 отодвигается в сторону. Через шпиндель извлекается и вставляется только верхняя штанга.

У современных станков колонкового бурения на глубину 300 м и более регулирование давления на забой и подача инструмента осуществляются гидравлической системой. У станка ЗИФ-300 шпиндель опускается или поднимается траверсой, связанной с поршнями, передвигающимися в гидравлических цилиндрах. Масло в цилиндры подается насосом 9, включаемым в работу посредством фрикционной конической муфты от вала.

При подаче масла в верхнюю часть цилиндров траверсы (выше передвигающегося в каждом из них поршня) шпиндель 2опускается. Давление на забой возрастает Подача масла в нижнюю часть цилиндров приводит к подъему бурового снаряда и уменьшению давления на забой регулирования давления на забой станок ЗИФ-300 оборудован указателем давления, манометром и прибором гидроуправления.

Для организации охраны объектов устанавливается камера 12В , которая подключается к общей системе слежения и позволяет мониторить состояние охраняемого объекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: