Результаты первого и второго обследования опоры

Результаты первого и второго обследования опоры

Наиболее подробному контролю качества подверглась правая опора путепровода дороги через Рязанское шоссе Эта опора испытывалась акустическими методами несколько раз, начиная с ноября 1958 по июнь 1961 г. При первом испытании опоры в ней обнаружены места с прочностью бетона ниже 100 кГ1см2, и опора была отремонтирована. На рис показаны результаты первого и второго обследования опоры с указанием прочности бетона сооружения до и после ремонта. По площади контура участков бетона с наименьшей допустимой скоростью звука (обозначены крестиками) можно не только обнаружить места, требующие усиления, но и определить объем ремонтных работ. По площади контура участков бетона с наименьшей допустимой скоростью звука (обозначены крестиками) можно не только обнаружить места, требующие усиления, но и определить объем ремонтных работ.

В данном случае усиливали участки опоры со скоростью ультразвука менее 3,76 км/сек, т.е. с прочностью бетона ниже чем 100 кГ/см. Ремонт сводился главным образом к скалыванию старых я нанесению новых поверхностных слоев, расшивке и инъектированию раствором видимых трещин. Области невидимых трещин, обнаруженных ультразвуком, обрабатывали так же, как и области пониженной прочности. Для ремонта опоры применен бетон марки 200. На рис 118 приведены обобщенные данные по прочности бетона этой же опоры путепровода до и после ремонта.

Причем все измеренные значения прочностей сгруппированы по дискретным значениям (через ±10%, ±20% и т. д) Размеры черных кружков над каждым столбиком соответствуют этому дискретному распределению и участкам на рис. По горизонтальной оси рис отложены значения прочности, а по вертикали частота повторения этих дискретных групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: