Схема размещения технологического оборудования буровой платформы

Схема размещения технологического оборудования буровой платформы

Состав технологического оборудования зависит от назначения платформы, в качестве примера приведем буровую платформу, позволяющую пробурить 10 скважин глубиной до 5000 м Схема размещения технологического оборудования буровой платформы: ротор с пневматическим захватом;лебедка с силовыми агрегатами; дизельэлектрические агрегаты с щитом управления; приемные блоки и емкости для хранения бурового раствора; насосное хозяйство; 6площадка для обсадных и бурильных труб; самоходный кран; каротажная станция и лебедка; блоки приготовления раствора;с глиномешалкой; цементировочные агрегаты; жилой блок; контейнеры для навалочных грузовПри бурении нефтяной или газовой скважины применяются несколько комплексов технологического оборудования, которые выполняют те или иные операции данного процесса, управляют этими операциями и контролируют их выполнение. Все оборудование, устанавливаемое в неотапливаемых помещениях и открытых местах, должно быть рассчитано для работы в условиях, характерных для места установки буровой платформы (чаще всего от30 до +40С). В зависимости от расчетной глубины скважины и степени механизации буровых работ состав комплексов технологического оборудования меняется. Технологическое оборудование можно разделить на следующие основные комплексы: 1. Технологическое оборудование можно разделить на следующие основные комплексы: 1. Буровой комплекс, в его состав входит буровая вышка, лебедки различного назначения, пульт управления всеми механизмами и приборами, обеспечивающими нормальное проведение мероприятий, связанных с подъемноспусковыми и другими операциями, связанными с бурением скважин. Комплекс для приготовления, подачи, очистки от разбуренной породы, поддержания необходимых параметров и хранения бурового раствора.

Хотите получить технический паспорт безопасно, предлагаем пройти по ссылке Safety data sheet Environmental Consultant и ознакомиться с условиями, предлагаемыми ведущей консалтинговой компании Великобритании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: